楚留香傳奇 朱孝天版 43集全

主演:
朱孝天胡靜秋瓷炫
導演:
劉逢聲
類型:
電視劇 武俠古裝
地區:
內地
年份:
2006
楚留香傳奇 朱孝天版 第1集
明朝,萬歷年間。天下第一美女魚尺素,一向以騙取男人錢財為業,雖然惡貫滿盈,但是江湖中人還是前仆后繼,俠盜楚留香為拯救災民,假扮伙計阿呆混入云來客棧盜取她的心,而與此同時七星幫幫主左又錚,朱砂幫幫主西門千,龜茲王爺扎木合幾大高手為一神秘女子也相聚在云來客棧,魚尺素一早知道楚留香來的目的,分別將四人當作楚留香,結果卻自討沒趣,就在楚留香其人行蹤成謎之際,魚尺素忽然發現自己對下人阿呆產生感情,頓時五雷轟頂,是夜,楚留香的紅顏知己宋甜兒扮成楚留香來打探虛實,卻為魚尺素所擒,幸得楚留香好友少林無花大師相救,尺素又把無花當作楚留香,實行誘僧行動,結果再次受挫,魚尺素忽然發現自己好像陷進了一個網中,而網外設局的正是她很有把握的楚留香。
楚留香傳奇 朱孝天版 第2集
阿呆的純真和愛,令魚尺素深深感動,在權衡得失之后,她決定關閉客棧退出江湖。而楚留香卻出于憐惜之心,打算道出實情;可是就在他和甜兒返回客棧時,發現眾人忽然死于“天一神水”之下,而神水宮的宮南燕更是一口咬定是楚留香盜取了他們的“天一神水”。為了證明自己的清白,也為魚尺素報仇,楚留香帶著宋甜兒開始調查云來客棧迷案,并在埋葬客棧眾人時,發現了一角殘缺的美人畫像。與此同時,扎木合之女蘇蓉蓉以神秘女郎的身份出現,也趕往朱砂幫尋找線索。結果邂逅了楚留香假扮富商張嘯林,二人一路歡喜冤家,并很快取得了朱砂幫的信任,楚留香發現蓉蓉悲傷,故意逗她,希望她開心起來,而蓉蓉卻把他當成了登徒子,就在這時候他們忽然遭到殺手中原一點紅的追殺。
楚留香傳奇 朱孝天版 第3集
楚留香查到幾大高手都曾接到一女子來信,但信卻被銷毀,楚留香也受神秘忍者窺探。中原一點紅執意與楚留香決斗,在湖邊被無花琴聲擾亂心魔,差點喪命,結果卻得到楚留香相助,對其漸生敬意。無花要楚留香小心一點紅,楚留香卻覺得一點紅是個磊落的人,蘇蓉蓉調查時,遇到捕快禿鷹,獲悉楚留香為最大嫌兇。蓉蓉得知楚留香跟丐幫的幫主李紅袖交好,隨后前往丐幫打探,與丐幫發生沖突,險些被長老白玉魔所俘。楚留香聽到禿鷹閑談得知蓉陷險境,趕來將其救下。并在丐幫幫主李紅袖的盛情邀請下,攜蓉蓉在丐幫住下,丐幫幫主李紅袖女扮男裝多年,對楚留香有一份難言的感情,二人把酒言歡之際,紅袖表現出對蓉蓉的羨慕,楚留香十分納悶。而紅袖卻明白,他們這一輩子只能是朋友而已。
楚留香傳奇 朱孝天版 第4集
為了幫助楚留香找到線索,紅袖不斷地跟他分析線索。經過紅袖的提醒,楚留香決定從畫像入手追查。楚尾隨蓉離開丐幫,二人遇到仍一心與楚留香決斗的中原一點紅,蓉蓉這時才知道“張嘯林”的真實身份。蓉蓉欲對楚留香動手,結果卻被楚留香說服,決定跟他一起將事情查個水落石出,楚留香帶著蘇蓉蓉找到當年畫畫像的畫師孫學圃,得知畫中人的真實身份是丐幫前幫主仁慈的夫人,當年名動天下的秋靈素。秋靈素為武林第一美人,她曾許以千金要孫學圃畫她的容貌,卻在他畫成之日,將他的雙眼挖去了,雖然孫學圃眼睛已盲,但他絲毫沒有后悔,反而以得見秋靈素為榮,令留香和蓉蓉大為意外,留香和蓉蓉一路相隨產生情愫,蓉蓉芳心暗動,楚留香卻只把她當紅顏知己。
楚留香傳奇 朱孝天版 第5集
楚留香和蘇蓉蓉按孫學圃所說找到知內情的素心大師,發現素心早已被神秘的東瀛忍者殺害,根據種種跡象表明,楚留香開始懷疑李紅袖跟此有關,決定要找李紅袖問個明白,甜兒到賭場尋找張嘯林,宮南燕誤以為楚留香失蹤了是因為不想追查此事,于是一路尾隨糾纏。二女展開了貓捉老鼠的游戲,甜兒機靈,每次都讓宮南燕棋差一著,令宮南燕大為惱火,發誓要將甜兒抓到手,丐幫白玉魔強搶民女,拐走了宮南燕,欲對她用強,禿鷹追來,向李紅袖要人,李紅袖問明情由之后,準備清理門戶,她告訴禿鷹,丐幫行事一向光明磊落,絕對不允許手下有此卑鄙行徑,就在白玉魔準備對宮南燕非禮之際,李紅袖及禿鷹及時趕到,將其逮個正著。白玉魔欲逃,被二人抓回丐幫,甜兒無意中撿到了宮南燕掉落的天一神水。
楚留香傳奇 朱孝天版 第6集
白玉魔被帶回丐幫審問,白玉魔為保活命,借機煽動,故意說李紅袖是殺死前幫主的兇手,想要挑戰李紅袖權威。李紅袖憑借高強武藝制伏白玉魔,將其逐出幫外,平服幫眾。楚留香扮成乞丐,和蓉蓉一起打聽到秋靈素當年舊事。二人遇到白玉魔,楚留香故意設計,讓白玉魔口中套問秋靈素嫁與仁慈始末,發現原來秋靈素曾經遭到毀容,不但如此,中間還有無數的謎團待解,二人感到十分驚訝,此時,白玉魔告訴楚留香秋靈素尚在人世,只是不知道在哪兒,楚留香聽了十分驚喜,他懲罰了罪有應得的白玉魔。決定先去會會李紅袖,然后從她口中探聽秋靈素的下落,中原一點紅找到二人,要再比試,楚留香以朋友的身份將蓉蓉托付給一點紅,希望他護她周全,然后只身去找李紅袖。中原一點紅本來就喜歡蓉蓉,當即一口答應。
楚留香傳奇 朱孝天版 第7集
楚留香找到李紅袖,發現無花也在此地。十分驚訝,無花表示三人好久沒見,要一起把酒言歡,楚留香隱隱覺得事情不那么簡單,他問李紅袖,秋靈素的下落和所有的謎團,李紅袖告訴楚留香,秋靈素的確活著,可以隨時帶他去找她,就在這時,甜兒忽然闖了進來,打斷楚留香的詢問。中原一點紅聽命于楚留香,緊緊看住蓉蓉,蓉蓉對此十分反感,但礙于中原一點紅和楚留香的關系沒有發作。楚留香為了甜兒和蓉蓉的安全,要中原一點紅將蓉蓉、甜兒送回香榭。蓉蓉、甜兒二人一路倍感親近。楚留香與李紅袖動身前去看望秋靈素,李紅袖借著紅豆訴說情懷,楚留香將紅豆送給了她。
楚留香傳奇 朱孝天版 第8集
楚留香和李紅袖發現有人跟蹤,故意躲進山洞,宮南燕和禿鷹隨后趕至。楚留香讓李紅袖出面與二人周旋,自己在暗處利用蝙蝠,好好捉弄了下禿鷹,結果讓禿鷹手忙腳亂,鬧出不少笑話,蓉蓉不喜歡被人盯著,甜兒表示有辦法,她設法擺脫中原一點紅的護送,欲和蓉蓉一起自行回江南。就在這時候楚留香和李紅袖來到秋靈素隱居的山崖前,沒想到被自稱秋靈素之仰慕者的忍者阻攔,并與其交手。中原一點紅發現蓉蓉和甜兒跑了,大驚,還好輕功了得,很快就追上了二人,甜兒怕再被他看住,情急之下使出天一神水,結果將中原一點紅逼入河中,甜兒誤認中原一點紅為神水所殺,十分后悔。楚留香和李紅袖沖破重重難關,終于得見行藏神秘的任夫人秋靈素,但一無所獲,二人離開之際遇見了無花。太多不明的線索令楚留香決定重新思考。
楚留香傳奇 朱孝天版 第9集
為了獲知真相,楚留香返回秋靈素棲身小屋,終于得知當年秋靈素被另一美女石觀音所迫,毀去容貌后,感慕于任慈憐惜,下嫁于慈的真相。而任慈一直為李紅袖及神秘人所制,最終被李紅袖于參湯中所下之天一神水所害。秋靈素自覺心愿已了,怕被李紅袖發現,再受折磨,于是跳崖自盡。楚留香也隨之躍下搭救,李紅袖在暗處目睹這一切,以為楚留香也死了,苦痛悲傷難以抑制。中原一點紅找到無花和李紅袖二人,不信楚留香已死去,決定前往尋找。而此時,崖底的楚留香救醒了秋靈素,允諾還其容貌,讓其快樂生活。秋靈素被楚留香的一片真誠感動了,答應他要勇敢地活下去。楚留香將秋靈素當成了可敬的長輩,可是秋靈素卻將楚留香當成了可以依賴的男人,二人間不知該如何相處?
楚留香傳奇 朱孝天版 第10集
宮南燕為了天一神水,也為了甜兒耍她的事,帶人襲擊香榭,甜兒和蓉蓉入水逃避。宮南燕看到海面飄紅,以為二人已死,帶人離開,楚留香帶著秋靈素回到香榭,得知一切,大為悲痛,秋靈素百般安慰,并主動提起當年東洋武士天楓十四郎一心求武,最終死于任慈手下的情景,楚留香這才知道原來天楓十四郎有一對兒女,分別托孤于任慈,其中一個是李紅袖,另一個誰也不知道是誰,楚留香再次陷入沉思,這時,蓉蓉和紅袖回來了,原來海面飄紅不過是甜兒的一盒胭脂而已,楚留香頓時大喜,他要甜兒為秋靈素恢復容貌,精于易容的甜兒一口答應了。而此時因為楚留香之死而大為悲痛的李紅袖,心情不好,又逢人挑釁,在聚風樓大開殺戒,引起眾人聲討,李紅袖一心隨楚留香而去,并不害怕成為武林公敵。
楚留香傳奇 朱孝天版 第11集
甜兒憑著精湛的易容術,為秋靈素恢復美貌,眾人為之傾倒,而秋靈素也因此重新燃起了生存的欲望,無花與中原一點紅趕到香榭,與楚留香匯合,三人相見,分外高興,秋靈素雖恢復容貌,內心仍難以平靜,無花答應代楚留香去勸說秋靈素,沒想到一番話卻令秋靈素大為難過,產生必死之心,是夜,她將一切交代,終于棄世而逝。楚留香傷心不已。覺得是自己沒照顧好她,而此時丐幫眾長老,八大門派欲對李紅袖興師問罪,李紅袖依然沉醉酒鄉,對此毫不在乎,而宮南燕和禿鷹卻想借著這件事將楚留香引出來。因為秋靈素的死,楚留香決定趕去丐幫找李紅袖。他忽然覺得四面楚歌,以前的朋友好像忽然都不可信任了,而此時的蓉蓉卻始終站在他的身邊,讓他感到一絲淡淡的溫暖。
楚留香傳奇 朱孝天版 第12集
楚留香和李紅袖單獨相見,楚留香責問其不擇手段,而李紅袖卻有自己心里難言的苦,她回憶起幼年飄零的歲月,回憶起沒有親人在身邊的日子,楚留香這才發現原來堅強如李紅袖,也會有如此脆弱的一面。李紅袖和楚留香告別,她告訴他,自己將要獨自面對八大門派,要他從此忘了自己,然后飄然而去。楚留香不知道,李紅袖此時已經決定赴死,她愛他,她不要他恨她,所以她只能選擇死亡。甜兒無意中聽見無花夢囈,發現了他的秘密,大驚失色,想趕去告訴楚留香,結果被無花所俘。甜兒百般討好,無花卻不為所動,甜兒這才發現原來仁慈善良的無花大師不過是表相的掩飾而已,中原一點紅對蓉蓉的感情越來越深,他想放棄殺手的生涯,跟蓉蓉一起老去天涯,無奈蓉蓉心里念著楚留香,一口拒絕了,中原一點紅非常難過。
楚留香傳奇 朱孝天版 第13集
李紅袖獨立面對眾人責難,毫不還口,八大門派依此向她出手,將她打成重傷,就在她即將被打死之際,楚留香趕到,并施以援手,揭開種種緣由。李紅袖終于說出無花是她的哥哥,他們來中原是因為要報復,楚留香找到無花,戳穿其面目,一對好友展開惡斗,危機之際中原一點紅挺身而出,與無花爭斗。結果楚留香制住了無花,無花不肯認輸,服毒自盡。楚留香問李紅袖有什么打算,李紅袖以女裝出現在楚留香面前,向他說出了自己的愛,楚留香震驚之余,希望她能好好地活著,李紅袖表示會用自己以后的日子,一輩子想著他。楚留香目送好友一個個離開,心中難過不已,而此時,蓉蓉忽然走到他身邊,在他耳邊輕輕地告訴他,自己會一直陪著他的,楚留香長長地嘆了一口氣。
楚留香傳奇 朱孝天版 第14集
甜兒拉著蓉前往大漠散心,沒想到蓉卻離奇地消失于西域市集中。驚慌失措的甜兒找到楚,要他出主意,楚發現沙漠中有沙漠之狐喜歡擄劫少女,故意要甜兒引狐顯身,而他自己隨后就到,結果二人將狐打走,解救一干所虜少女,其中孤女琳瑯,無依無靠,一心跟隨楚,楚屢次拒絕不成,只好由她跟著,一行三人進入大沙漠,楚重遇逃婚的好友胡鐵花,十分高興,這時一伙殺手受人指使,使眾人困于沙漠中,楚從殺手處得到極樂之星寶石,卻失去了水源,無奈之下胡只好領眾人返回客棧,與老板娘焦玉定情。胡成親當晚,狐虜去琳、要楚用寶石交換。楚設計逃脫,患難之際,與琳相愛。
楚留香傳奇 朱孝天版 第15集
為免再生禍端,楚將寶石贈與新人胡和玉。就在這時候琳再次被人虜去。眾人追趕,沒找到琳,卻發現狐死于石觀音之手,種種跡象都表明跟寶石有關,此時楚忽然驚覺中了調虎離山之計,帶著眾人趕回,沒想到客棧已被音手下長孫紅夷為平地,新娘玉重傷而亡,臨終前玉將口中的寶石交與胡,胡發誓報仇。袖回到音身邊,得知楚來到沙漠,十分緊張,因為一心掛念楚,她以女巫的身份出現,提醒他匹夫無罪,懷璧其罪,要他速速離開,楚感念她的癡情,希望她過得好,袖表示自己會永遠記得他,一輩子都不會變。楚聽了,十分感動,將寶石交給了袖。楚,胡和甜兒準備離開,這時空中忽然出現蓉的海市蜃樓。
楚留香傳奇 朱孝天版 第16集
長孫紅因辦事不力,沒找到寶石而受到音的責罰,這時袖拿出寶石,音大為贊嘆,紅不平之際,利用美色將詐死的無花勾引住,企圖挑撥無花和音的姐弟關系,然而無花十分信任音,重重地警告了她一番,紅識趣,不再多言,無花表示有辦法探聽寶石的秘密。無花為探尋寶石奧秘,故意放一點紅救走龜茲國王。然而國王卻依然不思朝政,貪圖享樂,一心尋找極樂之星。琵琶公主蘇蓉蓉苦諫王兄不成,反被送入大漠祭天,正好被楚和甜兒等路過救下,但意外的是她卻不承認自己是蓉。就在楚一頭霧水之際,他忽然發現琳被獻給國王成為王妃,而她對他還依然一往情深,楚凝住了。
楚留香傳奇 朱孝天版 第17集
公主拒不承認自己是蓉。反而要楚等人趕緊走,國王不想讓妹妹老是破壞他享樂,決定為其比武招親。一點紅暗戀公主多時,希望借此機會成為公主的丈夫,楚等人都為他高興,決定留下來看完招親再走。紅刺殺公主未果,被音責打,不服氣之余頂撞了音,無花為了保住紅一命,故意出手傷她,令紅深恨音。比武招親會上,一點紅飲下藥酒而不敵他人,胡為了保他周全,下場打斗,結果陰差陽錯成為駙馬。蓉找到楚和甜兒,說明情況,原來她不但是蘇蓉蓉也是琵琶公主,她要他們走,只是怕龜茲國內亂會連累他們。結果新婚當晚,新娘曇星公主被殺,胡被扣住。楚趕到,與蓉用計救出甜兒和胡。胡回憶昨晚情景,發現被人陷害。
楚留香傳奇 朱孝天版 第18集
蓉談起極樂之星的秘密。楚允諾三天內找出真兇。國王帶著琳約楚下棋,其間楚和琳欲言又止,兩情依依,琳再為楚跳一曲,要他離開,楚卻以寶石為條件要國王答應,只要他能抓到兇手就答應他一個條件,國王以為他想娶蓉為妻,一口答應。紅因掉包計失敗,愈發為音嫌棄。還好無花對她用情很深,一直默默維護,紅發誓要做件大事讓音刮目相看,于是鋌而走險去偷極樂之星。楚用極樂之星設計抓到紅。紅寧死也不供出幕后,被判死刑,胡跟紅一夜夫妻百日恩,決定救她,楚向國王提出帶琳走,國王大怒,送了他們珠寶,將他們趕走,蓉感受二人深情之極,決定設法成全二人。
楚留香傳奇 朱孝天版 第19集
刑場上,胡鐵花出手搭救長孫紅,無奈官兵太多,長孫紅死于亂箭下,臨死前她囑咐胡鐵花,幫她照顧她的小妹妹柳無眉,胡鐵花一口答應,蓉蓉巧妙的設計讓楚留香帶著琳瑯走,不想才剛剛出城,國王就以胡鐵花要挾楚留香放回琳瑯。楚留香無奈,只好與琳瑯依依惜別,國王為引幕后之人,將長孫紅的尸體高高懸掛,無花因長孫紅與石觀音漸生嫌隙,決定前往盜取尸體,結果差點誤傷琳瑯,幸虧國王以身擋了一下,琳瑯才沒事,琳瑯感動之余,終于慧劍斬情絲,回到國王身邊,國王對其言聽計從。楚留香難過之余決定離開,忽然他發現國王暗中囤積兵馬。他覺得這是個好機會,可以跟國王好好攤牌。
楚留香傳奇 朱孝天版 第20集
楚與國王談判,說出極樂之星的秘密,國王表示這個秘密已不存在了,因為他的大軍已經將失地收復,楚和琳碰面,琳表示國王對其用情太深,不肯舍國王而去,楚為之神傷。決定離開,無花為紅消沉,結果兵敗如山倒,被國王打敗,幸好音出手救他,無花答應音要重新振作,音擔心紅的妹妹無眉會與自己為敵,無花表示現在沒有時間想那么多了,國王收復失地之后,忽然傷勢漸重,科舉選拔出無花假扮的吳菊軒以擔朝綱。軒把持朝政殘害忠良,不但將蓉貶到苦寒之地。還掌握了所有財政命脈,屠殺大臣,楚遇到大臣之子李玉涵,得知朝內情況。匆匆趕回,而此時蓉路遇追殺,失去蹤影,楚趕到時只拾到蓉的塤。
楚留香傳奇 朱孝天版 第21集
楚擔心蓉安危,四處尋找,忽然遇到龜茲殺手追殺海天國平民,楚出手阻止,卻發現琳被神秘人所劫,楚留香與神秘人展開搏斗,意外地發現神秘人居然處處都讓著他,結果二人不分勝負,為了找回琳,救出蓉,楚一行人混進海天國百姓中調查,卻意外遇到了蓉。原來她沒有被劫,而是找地方躲起來,蓉告訴留香,龜茲再次陷入危險,希望楚回王宮救出國王,楚費盡心機來到王宮,再次遇到琳。楚欲救琳,卻意外地被琳拖住,可是琳出現了一陣子又忽然消失了,令楚百思不得其解。同時,無花趁著楚不在,抓走蓉等人,胡、甜兒落水后為霧山村村民所救,等出趕到時,所有人都不見了,楚決定回王宮再探究竟。
楚留香傳奇 朱孝天版 第22集
楚來到王宮找到音,希望她能放出琳,音和他搏斗,二人交手后楚忽然發現音就是琳,不敢置信。音被楚識破后,痛苦矛盾,一方面渴望權勢,另一方面又渴望愛情,她將楚關起來,遲遲不作決定,楚擔心蓉的安危,開口詢問,音誤以為楚鐘情于蓉,放楚與蓉相見。蓉勸楚跟音在一起,然后導她向善,楚約音出游,二人上街體味百姓疾苦,決定退出江湖歸隱。無花見音要放棄一切,對二人陡生恨意。他偷偷約楚相見,回憶往事,無花知道,楚是他一生的克星,無花警告楚小心點,然后離開。
楚留香傳奇 朱孝天版 第23集
袖來看望音和無花,不想卻遇見了一點紅行刺,因覺得他是好人,袖將他藏在被窩里,助其躲過搜查。一點紅感念袖的真誠,對她暗生情愫,音決意離開,楚要她放了蓉,音答應。無花偷聽了二人的話,故意告訴袖,蓉很危險,使得袖冒險將蓉救走,然后把一切誣賴在楚身上,音誤信謊話,悲憤難當,以為楚答應跟她走不過是為了保蓉一命,欲殺楚和蓉,袖為救楚,謊稱自己懷了楚的孩子,音難過得一夜白發,答應為袖和楚舉行婚禮。楚怪袖太過莽撞,袖卻表示,只要能為他好,自己什么都愿意,什么都無怨無悔。楚深感難過,卻又無可奈何。
楚留香傳奇 朱孝天版 第24集
音懷著悲憤的心情安排袖與楚成親。其實是想將他們炸死,楚感念袖一片苦心,答應假成親,卻遭到了一點紅的反對。正在糾纏之際,眾人接到畫眉鳥報信,說音準備炮轟宮殿。情急之下眾人尋找地道出口,不想卻誤闖地下樓蘭古城,遇到奇人石駝,得知寶藏秘密。音以為楚已死,更加瘋狂,無花為了奪權,偷偷給音下藥,欲取而代之。結果音中計,被關在了山上的小石屋,無花成為無冕之王,開始征服左右,他得知霧山村有羅盤之母,帶兵去找,不想卻遇見云珠,驚于其外貌酷似長孫紅,決定將她收為己有。楚進入地道,發現畫眉鳥虜走眾人,而指點楚尋找開啟寶藏之鑰的只有羅盤之母。楚再次陷入一團混亂。
楚留香傳奇 朱孝天版 第25集
無花痛苦中見紅之幻像,越來越思念她。霧山村將羅盤之母看作鎮莊之寶,拒絕送給無花,無花見村民不識實務,決定攻打霧山村,危機之際云珠出來阻攔,無花久尋佳人不得,答應放過所有人,但要珠嫁給他。珠不愿自己一生毀在無花手里,夜半逃跑,不想卻撞見了囚居的音。音用計傳其武功,希望能借她脫困。楚來到霧山村,遇見甜兒,胡,三人十分高興,這時無花出現,他要楚用羅盤之母來交換音。楚為救音,交出羅盤之母。而此時誰也沒想到,音已經控制住珠,以圖報復無花。混戰中無花為保珠,處處受制,珠忽然暈倒,音表示在她身上下了毒,除非她出手,否則神仙難救,無花大慟。
楚留香傳奇 朱孝天版 第26集
無花為救珠,聽命于音。音答應跟楚一起救珠,卻在中途收手,楚百般勸說不得,二人雙雙跌入古城。古城中楚愿生死與共,音終于感悟,講起往事。楚答應跟她重新開始,二人找到出路,雙雙跌入瀑布,音對自己的白發很自卑,楚表示會為其染黑,音終于完全醒悟,珠病痛難耐,無花無力回天,終不忍看珠繼續痛苦,親手將她殺死,珠臨死前終于明白,這個男人雖然壞,但他的愛是真心的。苦無出路的蓉和袖等人被李玉涵所救,涵告訴他們,自己當日暈倒,遇見柳無眉,二人已成親,蓉擔心楚安危,決定一起前往尋找楚。
楚留香傳奇 朱孝天版 第27集
蓉等人和國王在古城相會,國王深感復國有望,出兵與無花交戰結果戰敗。無花居然異想天開,欲將珠做成木乃伊,要生生世世和她在一起。楚得知龜茲內戰,十分擔心,于夜半偷偷燒毀無花糧草。結果使這一仗大勝,音看出楚心里還惦記大家,同意和楚一起回去,當楚攜著音與眾人相聚時,所有人都反對,甚至引起兵變,音左右為難,這時眉出面維護音,表面上似為音開脫,其實是想趁機贏得楚的好感,雙方交戰,楚在音和一點紅的幫助下,在峽谷設下埋伏,打敗無花。無花無路可走,又想出一條毒計。
楚留香傳奇 朱孝天版 第28集
無花假扮俘虜混入軍營殺死其他俘虜,煽動暴亂,楚看出端倪,安撫俘虜,并設下天羅地網,無花終礙耐不住,出手殺楚,結果被楚打敗,關入鐵牢,無眉覺得這次楚居大功,怕涵得不了好處,于是計劃除去楚和音等人,她先廢去無花武功,然后再將他弄走,并誣賴給音。國王出于嫉妒,要音走碳火以示清白,音為了楚,忍痛走過碳火,國王卻反悔了,音憤怒絕望,狂性大發,欲對國王動手,楚歸來將音打倒在地,音難過之余,大開殺戒,張揚而去,楚難過之極,而此時,柳無眉夫婦卻偷偷溜了。
楚留香傳奇 朱孝天版 第29集
眉怕楚追究,故意自己捆綁想要脫罪,不想被楚看穿,為了保命,夫妻倆連夜出逃,結果被楚追上,無眉借口已懷孕,引起楚的同情逃過一劫。塵埃落定,眾人分別,楚決意去尋找音,卻都找不到,直到一年后,音化身白發魔頭,專殺有情男女,楚才找到她,音心中已無情,楚為化解她心中仇恨,欲一死了之,音終于明白了自己的不對,張開雙臂迎向了楚的劍……袖隨著一點紅遠走天涯,而蓉因兄長的提醒,決定跟隨楚,出城時大家問楚,究竟有沒有殺音,楚笑而不答,遠處一個女尼經過,似乎是音又似乎不是。
楚留香傳奇 朱孝天版 第30集
自大漠歸來,楚帶著甜兒、蓉、胡闖蕩江湖。甜兒得知四大門派要打神水宮,要楚去揚名立萬,被楚拒絕。四大門派到達神水宮,無眉夫婦混跡其中,以圖得到神水寶典,醫治眉的絕癥。燕救回無花,對其惟命是從,甚至不惜背叛師傅神水宮宮主水母陰姬,在她食物中下毒,以掌控整個神水宮,姬得知四大門派來襲,出門相迎,大敗四大門派,海中眉為獨活,殺死涵,將唯一的木板搶到了手中。姬練功,發現自己中毒,她自覺年高欲立繼承人,貼身宮女鳳姑告訴她,她有一個女兒,就是蓉,姬大喜,派人將女兒接回。而這一切落入眉耳中,眉被燕和無花所擒,她以此為條件,花言巧語說服二人為己所用。此時,蓉為討楚的歡心扮作音的模樣,沒想到觸及楚的傷口,被楚罵走。
楚留香傳奇 朱孝天版 第31集
蓉難過之余,離開香榭,楚后悔了,四處尋找蓉,眉假借蓉之名,引誘第一劍客薛衣人。薛一夜春宵之后四處尋找蓉,發現她時將她引至自家莊園,欲與其成親,蓉被這一切弄得莫名其妙,神水宮的人誤認甜兒為陰姬女兒要將其帶走,甜兒要胡相陪,胡和甜兒隨之入宮。楚四處尋找蓉,來到薛家,薛深怕心上人被奪,百般阻撓。楚與之搏斗時,誤闖入薛家禁地,落入陷阱,結果發現禁地實為薛父笑人與神水宮梁姑相會之所。甜兒與姬日覺親密,甜兒發現原來姬并不如傳說中那么可怕,反而十分親切,二人的親近引起了燕忌恨。無花,燕,眉同船異心,各懷鬼胎。
楚留香傳奇 朱孝天版 第32集
燕深恨甜兒得寵。姬出題選拔繼承人,眾人各自打算。梁姑念及燕是自己的私生女,偷偷告訴她答案,而姬也同樣存著私心,將答案告訴甜兒,因姬的偏袒,甜兒終成姬的繼承人,燕氣極,而無花卻惦記著眉的進展,楚逃脫薛父的陷阱,將計就計留在薛家。想借機找出蓉的下落,但每次有消息時,薛總會將蓉移到別處,蓉對薛的做法十分納悶,但薛卻以為蓉移情別戀,欲再度獲得她的心,甜兒和姬感情日深,很怕會揭穿一切,而胡卻覺得只要甜兒心存善念,一切都會迎刃而解,可是甜兒每次看到姬都很內疚,此時,眉已設好了圈套,她不但要甜兒出局也要燕出局。
楚留香傳奇 朱孝天版 第33集
梁姑對燕真情流露,原來燕系梁姑薛笑人之女,薛衣人胞妹,姑擔心女兒安危,以自己生命來護她,而笑人也答應,無論如何,都會尊重她的意見跟她站在一邊,楚借著薛家的丫鬟翠花查出實情,找到了蓉,為免有變,二人將翠花易容,留在屋里當作蓉。薛不知真假,迎娶翠花入門,薛發現后大怒,全力追趕,而蓉和楚早就消失得無影無蹤了,薛為了引楚出來,偷取各派寶物以陷害楚。但偷雞不成蝕把米,反成武林公敵,薛父出面救兒子,在楚和蓉的幫助下得以平息。然薛并沒有因此而感激,他因愛生恨,再次投入瘋狂的計劃。
楚留香傳奇 朱孝天版 第34集
姬要甜兒學習神水宮的行事,派燕帶她去分舵查看,令甜兒大開眼界。薛命翠花去分舵誣賴楚對她非禮,神水宮弟子大為氣憤,決定教訓楚,結果被楚打敗,可這些人剛離開香榭就被人殺了,矛頭全部指向楚,楚覺得事件背后有人操作,決定追查,甜兒雖然喜歡姬,卻覺得楚更重要,決定幫楚,被燕和姑發現。此時神水宮宮女再次找到楚對其發難,楚跑到薛家查案。結果神水宮宮女又一次離奇死亡,姬對楚的誤解更深,決定將他致于死地。胡和甜兒設法為楚報信,為燕識破。
楚留香傳奇 朱孝天版 第35集
胡回護甜兒受傷落水,被袖和一點紅搭救。胡告訴他們楚有危險,一點紅看出袖仍掛念楚,和她一起出面幫楚。燕當眾拆穿甜兒身份。姬將甜兒關了起來,燕伺候姬飲食,姬懷疑燕加害自己,要鳳姑偷偷查看,姑發現燕暗害姬,舍身相護,將一切推到自己身上。楚和蓉躲避神水宮追殺,蓉被蛇咬傷,與楚失散,再次被薛所擒。姬不信姑的話,姑在姬面前百口難辯,姬要殺姑,燕矛盾萬分,姬終于還是下不了狠心,將姑關進牢里,燕決定夜探大牢,將姑從牢里救出來,一切早在姬的掌握之中。
楚留香傳奇 朱孝天版 第36集
甜兒不明白姑為何要幫燕擋災,姑對甜兒道出實情,結果被燕聽去。燕責怪姑不認自己,姑有苦難言,燕放走梁姑,姑逃至薛家。笑人立刻要家人全面戒備,神水宮宮女彩雀是死去的宮女里唯一的幸存者,楚跟她解釋分析,彩雀終于相信了楚的話跟他一起查案,楚與雀住進薛家,伺機查探衣人。二人探出實情。雀發現姑蹤跡,要將她帶走,這時,神水宮的人亦來到薛家莊,笑人見大勢已去,道出實情,原來眾宮女都是他殺的,他只是不想楚知道太多,影響他們平靜的生活。衣人見狀,匆匆將蓉帶走。
楚留香傳奇 朱孝天版 第37集
眾人在薛家大廳對峙。笑人領出蓉,要楚放過他們一家,衣人情急下挾持姑。笑人告訴衣人,姑是他的母親,而他和燕是親兄妹,衣人不敢相信,雀要燕清理門戶,燕無法出手,笑人和姑不要女兒為難,自殺。衣人南燕大慟。衣人和神水宮一起夾攻楚、蓉,二人入水逃脫,卻闖入神水宮之中。胡帶著一點紅、楚、蓉趕到神水宮救甜兒,沒想到被姬奉若上賓。姬意外地告訴蓉,她是她的女兒,蓉拒絕相信,姬回憶起過去種種往事,令所有的人不得不信,蓉難過之余,只好接受這個事實。
楚留香傳奇 朱孝天版 第38集
姬釋放了甜兒和胡,蓉對身世始終存有疑惑,姬令楚和蓉去江南調查。使得眉、無花再次蠢蠢欲動,他們要在楚和蓉之前找到札木合的寵姬,了解當年的真相,無花想到了袖,無花故意落魄地現身和袖相見,告訴袖自己中了毒,只有札木合的寵姬能醫,要袖利用丐幫的勢力替他找人。袖為兄長重出江湖。眉怕事情有變,又設計將薛衣人卷入其中,阻止楚調查。薛刺殺楚,被楚佯裝瞞過。在楚的設計下,真相大白,薛得知那晚被眉騙過,羞憤無措,要殺眉,眉卻告訴他,自己跟他有一個孩子,薛終下不了手,眉臉上露出了得意的笑容。
楚留香傳奇 朱孝天版 第39集
楚和蓉幫助農戶找回被眉抱走的孩子。無花為滅口,將農戶一家和薛殺害。袖化名參加丐幫大會,重奪幫主之位,暫代幫住司徒靜雖然發現,但還是替她隱瞞,袖以新幫主的身份,下令調查扎木合在江南的別館,楚和蓉、一點紅趕到別院,遇到自稱著扎木合養女的眉,眉顛倒黑白,楚和蓉十分驚訝,但楚又覺得事情沒那么簡單,無奈蓉相信,只好先行離開,袖的身份隨時都會被人發現,靜要她一切小心,袖感動。
楚留香傳奇 朱孝天版 第40集
奸計得逞,眉決定除掉燕,取代燕在無花心中的位置,姬雖知道甜兒不是自己的女兒,但仍喜愛甜兒,待其如家人,眉也來到神水宮。謙虛,恭敬,但不知道為何姬對她一點感覺也沒有,一點紅和蓉發現無花藏身在神水宮,無花也察覺自己的地方不安全,遂唆使燕毒害姬,結果眉向姬告發。姬將燕趕出神水宮。燕傷心之余,欲跳崖,被無花阻止。袖被識破,靜舍身相救,但還是被抓,姬懷疑眉的動機,派人試探,眉不卑不亢,令姬摸不到頭腦,丐幫要開香堂懲罰袖,一點紅大驚欲趕往營救,楚表示要跟他一起去。
楚留香傳奇 朱孝天版 第41集
一點紅愿冒死相救,被丐幫眾人所傷,楚將他救下,答應救紅出來,一點紅才安心,楚蒙面搭救袖,袖對蒙面人好奇,楚將面具戴在一點紅臉中,袖追來,以為是一點紅救了她,感動得熱淚盈眶,夫妻倆終于坦誠相待,袖堅定了一生要跟隨一點紅,躲在暗處的楚笑了,姬透露欲傳位于甜兒,以此試探眉。眉、無花決定提早動手控制神水宮。楚在江南偶然得知自己身世,大為震驚,自己居然是名震天下的無崖子之子,而殺害他一家的正是深愛他父親的姬,楚懷著悲憤的心情再次往神水宮走去。
楚留香傳奇 朱孝天版 第42集
姬是殺害楚生身父母的仇人,而蓉為姬的女兒。蓉得知這一切,難以面對楚,離開了神水宮,姬假裝去世,眉自以為毒害姬得逞,繼承神水宮,趕走胡、甜兒,找出神水寶典。無花急于修煉而不成,反走火入魔,這時陰姬忽然現身,戳穿二人陰謀,弄瞎無花雙眼,殺了眉。燕求姬饒了無花,姬念及燕對無花一片癡情,放走二人,燕攙扶著無花離開。姬整頓了宮殿,此時楚來了,所有人都為他捏了一把汗。
楚留香傳奇 朱孝天版 第43集
楚一意向姬尋仇,二人大打出手,就在楚欲殺姬之際,姬貼身女仆道出,陰差陽錯,原來楚系姬所生。二人震驚之余雙雙摔下懸崖,在崖底姬見到了故人的尸首,才發現自己恨了一輩子的人,早就回來找她了,只是他死了,沒辦法再上前一步,楚認母,姬終于無憾而逝。種種愛恨情仇,隨風飄散。鑒于姬的遺言,甜兒胡鐵花繼承神水宮;無花瘋瘋癲癲,依賴燕而活,他以為是身邊的是眉,某天他忽然告訴燕,他其實一直在想她,燕忍不住落淚。楚走遍大江南北,四處尋找蓉的身影,他相信總有一天她會回到他身邊的。
評論加載中...
2014香港六肖中特